Нищая

Нищая женщина у магазина
Просит с мольбой –
Все идут мимо.
Не замечают, я прошёл тоже.
А на душе, всё ещё гложет.
Чувство вины,
Чувство досады,
Чувство страны,
Значит так надо.
 
В самой богатой стране –
НИЩЕТА,
Только находит деньги,
Страна.
Вооружает армию снова.
Новая техника – это основа
Нашей защиты.
Новые СМЕРТИ.
Бомбардировщик,
Стоимость в смете.
 
Стоимость, цифрой
Шесть миллионов.
Лётчик доволен.
Не удивлён он.
Не удивится он нищете.
Всех не накормишь –
Он нужен стране.
 
Так же нужны –
Корабли и ракеты.
Сколько всё стоит,
Это – по смете.
Сметы раздуты.
Армия рада!
Обута! Одета!
Что ещё надо!
 
Нищая женщина
У магазина.
Просит с мольбою.
Все идут мимо.
 
30.06.15