ЧАРУЕТ КРАСОТОЙ ПРИРОДА В МАЕ - (РОНДО)

ЧАРУЕТ КРАСОТОЙ ПРИРОДА В МАЕ - (РОНДО)
Весна земная - Королева в мае, a
Её лицо цветенье изменяет. a
Поляны разукрашены творцом, в
Природа-мать владеет мастерством. в
Её весенний шарм благоухает. a
 
Весной краса природы вся иная, a
Она в потоке ярком круговом, a
Несётся кобылицей над дворцом - в
Весна земная. P
 
Ликует на полях трава густая, a
Я кротким шагом в этот рай вступая, a
Радею сердцем, мыслю об одном: - в
Пускай краса в пространстве Мировом – в
На струнах Душ влюблённых всех играет - a
Весна земная. P
06.05.2016
РОНДО́ - французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, пятнадцатистрочное рондо, начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.и представляют собой усечённый первый стих.Классическая схема рифмовки: аавва+аввР+аавваР, в которой большая буква Р -
не рифмующийся рефрен, повторяющий начальные слова первой строки.
Фотоколлаж и все фото автора - Весна