ОХОТА ИДЁТ...- ( ВИРЕЛЭ )

ОХОТА ИДЁТ...- ( ВИРЕЛЭ )
Хотела обнять,
Но гордое Ять*
Повсюду…
 
Безмолвный портал,
Исчез идеал…
Забуду…
 
Того, кто сразил
И не было сил –
На пренья -
 
Доказывать суть...
Сумела свернуть
Теченье…
 
Как прежде молчишь,
Несносная тишь –
Как вражья…
 
Иду в тишине,
По скользкой волне -
Над блажью*
 
Всех недругов китч* -
На нервы, как бич*
Отлажен…
 
Но я вопреки…
Расставлю силки
Повсюду…
 
Охота идёт –
На скрытый "полёт" –
Иуды*.
2020
Ять* - в смысле, «Я» не «е»
Блажь* - Нелепая причуда
Китч* - Низкопробная массовая продукция с примитивным содержанием.
Бич* - Длинная плеть
Иуда* - в смысле предатель
PS - Cтрофа – трехстишие, но с межстрофной рифмой, которая объединяет две рядом стоящих трехстрочных строфы. (ааБ, ввБ)
010 01
010 01
010
 
010 01
010 01
010
Шестистрочник, написано как вирелэ — шестистрочной строфой старофранцузской поэзии. ВИРЕЛЭ – это строфа, которая разбивается на трехстишия, в каждом из которых первые два стиха взаимно рифмуются, третий же, укороченный стих первой полустрофы рифмуется с укороченным стихом второй полустрофы.
* * *
На фото автор - "Кровь какого хищника течёт во мне?? - Пума - семейство кошачьих