Мышонок и кот.

 
 
 
Бежал мышонок по лугу
Искал он пропитанье
Голодным был он в ту пору
И лишь в еде искал забвение...
 
О, чудо - зерновое поле впереди!
Полакомится бедняга может
И неудачи вроде позади
И даже голод меньше гложет
 
В ту пору кот в пшенице отдыхал
На солнце грел живот и уши
И он не как не ожидал
Что будет потревожен мышью?!)
 
Кошачьих снов, как не бывало!
И испарился у кого-то аппетит?!)
Летел мышонок как орёл, кота не замечая
На всём ходу врезался он в того кто спит!!)
 
- Ты как посмел мой сон нарушить?!
- Видать не помнишь, кто перед тобой?!
- Быть может ощущаешь ты себя не мышью?!
- Раз думаешь тягаться ты со мной!!!
 
- Помилуй , милый кот, спешил я кушать!
- Последний раз, я ел позавчера
- По прежнему себя я ощущаю мышью
- Он недостатка пищи не заметили тебя глаза!
 
- Как ты дерзить малыш посмеешь!!!
- Заглаживая враньём вину!
- Видать совсем себя ты не жалеешь?!
- И хочешь стать обедом сонному коту!
 
- Готов загладить я вину перед тобою!
- Что сделать мне, скажи скорее кот??!
- Раз ты стоишь сейчас передо мною
- Так полезай скорей в живот!)
 
P.S. Мораль сей басни такова
Сильнейший, слабого обидит как всегда...?!