Стираются острые грани...

Стираются острые грани, и яркие блёкнут тона,
И всё, чем вчера ты был ранен, в дали, что уже не видна.
Ломаются острые зубы, подковы слетают с копыт,
Сухие горячие губы прошепчут: «Никто не забыт…»
Неправда. Забыто, и поздно своё утешать естество.
За тучами осенью звёзды, и дворик засыпан листвой.
Ленивая, чёрная Лета упорно сжигает мосты.
Наверно, недолго до этой, на финише белой, черты.
А может быть время влюбляться? Весна наступает как раз.
И снова по жизни помчаться, ногой нажимая на газ.