ЗА ВАШИ ГРЕХИ

За ваши грехи Я* вам попускаю,
страдание, боли, болезни и скорбь.
И милуя душу, Я их же прощаю,
даря в покаянии только любовь.
 
Через скорби происходит воспитание,
когда нет терпенья и грех за грехом.
Тогда посылаю душе испытание,
чтоб посетила она Отчий дом.
 
Когда нет наказаний за грехи,
Я постепенно отступаю от тебя.
Наводит бес всю тень своей тоски,
чтобы душа в одних скорбях.
 
Я душам попускаю всё не зря,
шлю в меру всем и скорби, и болезни.
Чтоб покаяньем отходили от греха
и стала жизнь, безгрешная, полезней.
 
(Спаситель Христос)