Это лишь пока.

Это лишь пока.
Девочкой босой
Я бегу к реке,
С русою косой
Страха нет во мне.
 
В сумерках ночи
Звёздные стрижи,
Падают с небес
Под колосья ржи.
 
Много в небе звёзд
Детский мир богат...
Мало ещё слёз,
Каждый мне, как брат.
 
Манит за собой
Яркая луна,
Рябью над водой
Лунная тропа.
 
Ухнет за рекой
Филин иль сова,
Скрипнет под ногой
Смятая трава.
 
Рыжие стога
Видятся в дали
И дрожат слегка
В поле ковыли.
 
Миру я дивлюсь,
Хлопают глаза
Я ведь не боюсь
Ничего... пока...
 
Встретившись с бедой
Задрожит рука
В сердце боль и страх
Это навсегда.
 
И теперь с утра
За семью молюсь.
Я теперь за Всё
И за Всех боюсь!