"Меня зовут на шумный пир..." (12.03.2021)

"Меня зовут на шумный пир..." (12.03.2021)
Меня зовут на шумный пир
На голосистое застолье
Где,не сидят с душевной болью
Где,по-другому видят мир
 
Где,каждый слышит лишь себя
И реки алкоголя льются
И без причины все смеются
Друг друга на словах любя
 
Меня зовут,чтоб посмотреть
В глаза мои,что так печальны
Заметить,вовсе не случайно
Что раньше всех я стал стареть
 
Немедля спросят,почему
Так редко гостем я бываю?
Что от знакомых лиц скрываю?
Тех,что загнали свет во тьму
 
Меня зовут туда,где мне
Непросто быть самим собою
Где,голос мой как шум прибоя
Не слышен в штормовой волне
 
Там не стремятся в душу влезть
Но наплевать в неё - умеют
Потом о том не сожалеют
И по привычке крошат лесть
 
Меня зовут в холодный дом
Где,даже стены лгать умеют
Где,души часто каменеют
И возвращаются с трудом
 
Там - был и буду я чужим
Для них для всех - довольно странным
Со взглядом грустным и туманным
Что чем-то светлым дорожит
 
Меня зовут на шумный пир
Но появляться там не стану
Ведь не друзей я там не застану
А в хрупком сердце много дыр…