"Она сидела за столом..." (12.03.2021)

"Она сидела за столом..." (12.03.2021)
Она сидела за столом
Не шевелясь,в халате белом
Под ним скрывала своё тело
А с ним и память о былом
 
Она смотрела на меня
Как на безумца с того света
Что потерял покой свой где-то
В тумане прожитого дня
 
Она сияла красотой
В её глазах я видел горы
И необъятные просторы
Что тесно связаны с мечтой
 
Она была так молода
Ей - тридцати не дал бы точно
Но связан был я нитью прочной
В душе стояли холода
 
Она читала по глазам
И задавала мне вопросы
Они звучали в виде прозы
Текли как дождь по волосам
 
Она листала нити строк
Что перед нею расстилались
И пальцы с трепетом касались
Тех дум,от коих был далёк
 
Она хотела мне помочь
Но чем помочь,увы не знала
Моя душа пред ней пылала
Хоть и была темна как ночь
 
Она дышала тишиной
В момент,когда мы замолкали
И взгляды - время рассекали
Необратимою волной
 
Она простилась навсегда
И указала мне на двери
И я конечно же поверил
Что её сердце не из льда...