ТЕБЕ ДАЮ Я ИСПЫТАНИЕ

Я* руку протяну тебе в страданиях,
уверуй, скорбь назначена тебе.
И в пользу для души все испытания,
чтоб находилась в благодатной мгле.
 
Я попускаю скорби всем и всюду,
чтоб узкий путь пройти в миру.
Шаги давая к вечности по кругу,
чтоб не попасть в уныния дыру.
 
Благодари Меня, что ты в мучениях,
как в знак избрания блаженства.
В миру получит каждый утешение,
которое почувствует душа и сердце.
 
Святые проходили узкий путь скорбей
и принесли себя в благую жертву Мне.
Идя путём тернистым много дней,
чтобы потом не быть в мучении душе.
 
Кто выбрал скорбь, достоин тот Меня,
для очищения души даю напасти.
Ко Мне дорога будет нелегка,
идя ко Мне, ты победишь все страсти.
 
(Господь)*