Я ДАМ ВАМ ПЛОД

Бес будет давать вам томленье духа,
душе прибавлять смертный грех.
Чтоб полная в ней наступила разруха,
в отчаянье чтоб впал человек.
 
В миру, для спасенья, нужно покаяние
и для души обрести чтоб покой.
Я* грешника должен слышать раскаянье,
чтоб в рай пригласить, как домой.
 
Помощником послужит вам терпение,
таким путём душа идёт в бесстрастие.
Прогонит гнев молитва и смирение,
чтоб победить греховное ненастие.
 
Лишь испытай, насколько хватит сил,
не вытерпишь, то рядом враг - уныние.
Тебе дам плод, чтоб ты его вкусил,
признав своё тщеславное бессилие.
 
Впредь Я не дам душе охолодеть,
проси в молитве помощь у Меня.
Чтоб в вере православной не черстветь,
познай, что Моя сила велика.
 
Своею силой вас всех наделил,
чтоб гнали вы уныние и ропот.
И будет каждый Мной тогда любим,
с души греховной смою ему копоть.
 
(Господь)