ПОЗНАЙ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ

Кто познает Мою веру без соблазна
и примет искренне Писание душой.
Тот в жизни не погибнет безобразно,
а будет жить с безгрешною судьбой.
 
Кто искусится мыслями, желанием,
Я каждому дам воздаяние в Суде.
Душа потерпит строго наказание,
ответ даст за дела свои везде.
 
Я поучаю от соблазнов сберегаться,
хоть враг толкает каждого с пути.
В Великий пост молитвой очищаться
и душу к покаянию вести.
 
И если в действии забота о спасении,
Я Руку помощи всегда душе подам.
Получит она благость и терпение
и в Таинствах соборных не предам.
 
Страшись, душа, грехов и пересудов,
закрой глаза, беги от суеты.
Молчанием живи от словоблудов,
чтоб не иметь греховной темноты.
 
Соблазны от врага - большая сила,
но Я не дам ему все души погубить.
Чтоб душу жизнь мирская не сгубила,
хочу тебе Жизнь Вечну подарить.