Мадам, как странно прозвучит, но – я влюблён!

Мадам, как странно прозвучит, но – я влюблён!
***
Мадам, как странно прозвучит, но – я влюблён!
Грешно, но сердца слышу странный звук,
На удивленье – тремор странный рук,
Когда Вы рядом, я… краснею… возбуждён!
 
Мне комплименты хочется Вам говорить,
Что, будто луч весенний, согревать
Вы небом посланы мне, будто мать -
Дать жизнь чудную… просто – счастьем напоить!
 
Капели в уши мне кричат: «Она!.. Она –
Судьба твоя, не упусти свой шанс!»
Вы сделали, смущаясь реверанс,
Я окрылён и предлагаю Вам вина.
 
А за окном – у птиц любовный диалог,
Для подражанья жизненный пример!
Слова ищу как пылкий кавалер,
И, кажется, что заинтриговать я смог.
 
«О, да… - Вы говорите – Ночь для нас, я жду…»
Как просто всё? А я-то трепетал,
И к Вам тянулся в муках как Тантал!
Душа кровит! Как больно… Сбросили звезду…
Мадам, возможно Вы сказали то в бреду?
Иль я поступком пылким тему дал
Для шуточек салонных?.. Вы теперь, смеясь,
Подружкам в красках всё пересказав,
Забаву празднуете как удав,
Пресытившись, кота выплёвывает в грязь…
 
Я – князь. И не пристало огорчаться мне
От мелкой неудачи на балу.
Мадам, я чувства унесу. Иглу
Златую сохраню там, в сердце… В глубине…