Инсомния

Мягкий свет настольной лампы - путеводная звезда
Лунная ведёт дорога из нигде до никогда
Кошкой чёрной ночь вползает, с ней сидеть мне до утра
Муза молча убегает, видно, ей уже пора
 
Полночь тянется веками, допивая крепкий чай
Подмигнул игриво месяц, усмехнувшись невзначай
За деревьями гуляют тени, водят хоровод
Звезды бегают вприпрыжку, протирая небосвод
 
Утро, воробьем косматым, не спешит стучать в окно
Кошка-ночь уснула в кресле, ей, как будто, все равно
Тени собирают звезды, по карманам и в горстях,
Меряет луна ботинки, на моих плясать костях
 
Тихо ночь хвостом махнула, разбивая чудеса,
Утро тянет свои лапы, высветляя небеса.
Недопитый чай оставив, ускользает кошка-ночь,
День престол свой занимает, прогоняя звезды прочь.