Кому молиться?

Кровь на полу причудливым узором
Неспешно растеклась, неаккуратно.
Произошедшее ты осознаешь скоро —
Не изменить, не откатить обратно.
И ты, и он — не правы были оба,
В запале не продуманы поступки,
Упрямство брата довело до гроба,
Тела чужие часто слишком хрупки.
 
Удар, другой — его ты ненавидел,
Тебя он не переносил не меньше.
Не важно, кто кого тогда обидел,
Не важно... По стене ты стек, обмерший.
"Прости, я не хотел", — твердишь упрямо.
Он не простит, не встанет, не обнимет,
Обоих поглотила эта яма,
Никто из вас ее не смог покинуть.
 
"Я не хотел", — но он тебя не слышит.
Остыло тело, сердце замерло, не трогай.
Рука холодная в твоей руке... Не дышит...
Готов молиться ты хоть дьяволу, хоть богу,
Чтоб вновь родное сердце застучало,
Переиграть, чтоб точно все исправить,
Чтоб злая тишина не угнетала,
Чтоб он сказал: "Прощаю тебя..."