Русалочка

Болью нестерпимой жизнь наполнена
Разделила океан и сушу
Без воды объятий очень холодно
Каждый вздох огнём сжигает душу
Голос мелодичный и пленительный
Променяла на любовь больную
Каждый шаг болезненно-мучительный
Только под венец ведут другую
 
Век русалки долог лишь в пучине моря
Круг родной стихии манит и пленит
Ждёт конец суровый тех, кто непокорен
Первый луч рассвета в пену обратит
 
Глупая любовь, неблагодарная
Разрывает сердце на кусочки
Выход есть всегда, судьба коварная
Дарит выбор, где поставить точку
Лживой кровью можно смыть заклятие
Лишь один удар ведёт к свободе
Или молчаливое принятие
Грубый вызов матушке-природе