Анабиоз

Разбили стекло в окне -
Внутри стало жутко холодно.
И страхи щекочут нерв
По поводу и без повода.
 
Мне больше не снятся сны,
Проектор сознания сломанный…
Смешалось всё, ведь, увы,
Все мысли насквозь больны.
 
Мы впали в анабиоз,
И нет шансов быть разбуженным.
Слабее сигналы S.O.S. –
Наивнее вера в лучшее.
 
Внутри – нечему гореть,
Внутри – пепел равнодушия.
Мы все угодили в сеть,
Откуда спасёт лишь смерть.
 
В сердцах не рождает гнев
Открытое беззаконие.
В стремящейся к тьме стране
Уже началась агония.
 
В глазах не горят огни,
И мысли в разы спокойнее.
Мы гаснем во мраке тьмы,
Где наши слова немы.
Как выбраться из тюрьмы?