Мольбы холопов

 
Рабам не место в этом мире!
Но так считают ведь не все…
И вот сидит дедок в сортире -
Он там давно уже присел…
 
Ну а народ его всё славит -
Герой, кумир, едрёна вошь!
Он справедлив, он нами правит!
Мы отдадим ему, что хошь…
 
Здоровье, пенсии, зарплаты -
Зачем холопам эта чушь?
Бояре наши ведь богаты!
А лидер… вовсе всемогущ!!!
 
Хотя, конечно, есть охота…
И чтоб менты не били нас…
Мы обещаем отработать!
А то иссяк уже запас…
 
Ведь доедаем хрен без соли…
А дальше будем грызть кору…
Спаситель наш и царь, мы молим -
Подкиньте нам лишь на еду!
 
Давно нам много не надо -
Мы с коркой хлеба проживём!
И победим всех супостатов!
А так, довольны мы царём…
 
Уже возьмите нас в холопы!
Порите, бейте, вам видней!
В веках имеем этот опыт…
Но жизнь чего-то всё мрачней…
 
Звенят скрепные кандалами…
И как бараны на убой,
Бредут под флагами стадами…
А ну, холопы, держим строй!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)