Я много лет один.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Я много лет один по жизни шёл, не зная,
Что в мире есть любовь нежданная, как дождь,
Который в январе идёт, с земли срывая
Холодный белый снег, вгоняя зиму дрожь.
 
И вот я встретил вас седеющим мужчиной,
Когда моя душа замёрзла без любви.
Любовь пришла ко мне горящею лучиной,
Которая зажгла костёр любви среди зимы.
 
Нежданная любовь пришла, как дождь зимою,
И растопила лёд, лежащий на душе.
Навечно покорён твоею красотою,
Я тоже вдруг расцвёл, как лютик по весне.
 
Гори, костёр любви, в душе, не угасая,
Чтобы она не превратилась снова в лёд,
И сердце, горячей кровью наполняя,
Заставь стучать набатом круглый год.
***