Солгать однажды...

Солгать однажды в оправданье -
Сложить тем самым длинный хвост
Крупнейших лживых показаний,
Страшась признания "прохвост"...
 
Невинно вроде бы начало -
Никто ничем не пострадал...
Я просто правды постеснялся -
В свою корысть чуток приврал...
 
Скажи я правду - озвереют
И громы будут источать...
Зачем в норе тревожить зверя? -
Будить - на бойню вызывать...
 
Для подтвержденья заверенья,
Реальность твёрдую создать -
Тружусь в дальнейшем измышленьи
И продолжаю нагло лгать...
 
Явлю подложную поэму -
Фантазий бурных не унять
Я в раж войдя, создам дилемму:
Где ложь, где правда - не понять!
 
Я создаю свой мир привычный,
Боясь личину показать -
К началу очередь воздвину...
Растёт и хвост - не прекращать!
 
Совсем испуганно заврался...
Теперь пытаюсь вспоминать
Что говорить - не оказаться:
Над ложью лжи не воздвигать!