Попсовая отсалость

Я видел парня с волосами,
В попсовой группе, на басу,
Играл с закрытыми глазами -
Со знаньем дела вёл игру!
 
Отпетый, зверский металлюга,
В углу, от скромности застрял
И дёргал струны на басухе -
Пространство к теме создавал...
 
Играл артист без настроенья,
Как будто тяжбу отбывал -
Лица я видел выраженье:
Басист, играючи, страдал!
 
Не нужно видеть - всё понятно!
Пропал бродяга навсегда...
Играть попсу - душе - накладно...
В плену находится душа!
 
Натуре творчеством вскормлённой
Не место в тленной западне -
Художник чахнет побеждённый
И быстро сварится в дерьме!
 
Застрял маэстро захудалый,
Завис насильственно в тоске:
СТРАНА РЕФОРМАМИ ОТСТАЛА,
Живя в попсовой темноте!