Послесловицы и оговорки.

Старые поговорки на новый лад.
Скотчем можно склеить всё,
Примотать к колу мочало.
Как иглы, упавшей в стог,
скотча не найти начало.
(На колу мочало, начинай сначала. Искать иголку в стоге сена).
 
Бузиной питаться –яд,
дым над городом над стольным-
дядьки в Киеве бузят,
огородом недовольны.
(Бузины объелся. В огороде - бузина, в Киеве – дядька).
 
Влез я в лес, а нет там дров -
пни торчат единогласно.
Увезли всё за бугор.
-Кто?
-Фома с Ерёмой.
-Ясно.
(Кто в лес, кто по дрова. Я ему про Ерёму, а он мне про Фому).