Жил-был. Вехи.

(баллада-считалочка)
Как в начале всех баллад
ты родился, папа рад
и безумно мама рада,
ты - их лучшая награда.
Раз, два, три, четыре, пять,
Вехи начинай считать…
 
Раз.
Ты румян, голубоглаз,
беспокоен и горласт.
Мама кормит, одевает,
папа рядом, помогает.
Папы дёргается глаз
от твоих чумных проказ.
Два.
Словно сонная сова
сказку, выслушав едва,
ты сопишь в ночной стихии,
между тем, трусы сухие-
на горшок сданы права
и растёт зубов канва.
Три.
От зари и до зари
познаёшь мир изнутри:
бесконечные вопросы,
горечь первой папиросы,
дружбы первые дары,
куча дел, короче сны.
Четыре.
В ожидании чудес
ты проходишь жизни квест.
Мускул крепче, плечи шире,
копишь деньги на квартиру.
Круг друзей, в порядке секс,
ко всему есть интерес.
Пять.
Ты уже отец и зять
и с тебя чего есть взять.
В жизни апогей достигнут.
Вал девятый в море синем
будет долго бушевать…
но, пора назад считать.
Четыре.
На друзей, на спирт и секс
есть пока ещё рефлекс,
но живёшь в своём ты мире-
в телевизоре, в сортире.
Любишь обсуждать прогресс
и искать во всём подтекст.
Три.
«В наше время» - стал бубнить
и вопросов пузыри
всё пускать одни и те же.
Чаще болен, гости – реже.
И щемит за всех внутри,
как у Сент-Экзюпери.
Два
Недержание сперва,
как бы, вроде, озорства,
а потом привычкой станет,
так же, как сентиментальность,
как бессонниц кружева.
Меньше дел, но не до сна.
Раз.
Под пенсне тускнеет глаз,
ждёт Альцгеймера маразм.
Дети кормят, одевают…
Жизнь - считалка кольцевая:
Пять, четыре, три, два, раз.
Завершаем парафраз*…
*************************
Чтоб опять начать рассказ.
 
*парафраз – краткое содержание