Особенности передвижения

По планете мы не просто ходим,
каждому перемещению - свой чин.
Ночью, почему-то, только бродим.
вечером гоняем в магазин.
 
Бегаем на танцы, дискотеки,
на работу прёмся по утрам.
Кто-то шкандыляет до аптеки,
кто-то прошвырнётся по дворам.
 
По Москве, конечно же, шагаем,
космоса просторы бороздим.
И с Тамарой чётко ходим парой,
плаваем, болтаясь в проруби.
 
Если, кой-куда пошлют сурово,
мы туда пойдём, но не спеша.
Волочиться в кайф за Волочковой
можно, если твёрд не очень шаг.
 
Завалить «на огонёк» на «вписку»
или просто в гости забежать.
И слинять оттуда по – английски,
чтобы никого не обижать.
 
Ну, а лучше, укатить бы в отпуск,
и исколесить огромный мир,
видеть, как цветёт в лиманах лотос,
изучать развалины пальмир.
 
Не страшат ни полный штиль ни штормы,
Жаль, что всем сейчас заказан путь...
Хочется в любой глагольной форме
в пандемию хоть куда-нибудь.