Старость - это... (отклик на стих "Что такое старость.."

Старость - это
Как большой рюкзак,
Как большущий чемодан
Воспоминаний...
 
Встреч и расставаний...
Трепет ожиданий...
Сирень-черёмуха в цвету...
И... незабудки -
На том берегу...
 
Это свадьба...
Детский лепот - милота...
И в дальнейшем
Работа-заботы... заботы...
Вечная в семействе "маята")))...
 
А.. годы летят-свистят-чиркают...
Друзей ушедших провожаем...
КоронаВируса боимся,
Родных и близких
Оберегаем...
 
В тиши ночной
Я обо всех молю,
Чтоб внуки в здравии росли...
А их родители... как мои дети -
Жили лучшею судьбой... -
Не как мы с тобой...
 
Ушедшим - память светлая
На долгие года!
Живущим - жить!
С любимых рук водичку пить,
Цветы и травы собирать...
И чистым нашим воздухом
Дышать...
 
 
P.s.
 
Ну, а.. придёт срок -
Назад уж - не вернусь...
По лунной дорожке
К тебе поднимусь....
 
Рюкзак-чемодан
На земле оставляю -
И вы.. иногда -
Его открывайте,
Меня вспоминая...
 
без даты...
 
 
P.s. P.s.
 
Ну, ёлы-палы!
Напоэтизировалась...(((
 
Живём далее, настроение меняем!+++
"Старость нас дома не застанет"
Всем - приветы!! Самые добрые пожелания!
Полный вперёд! К новым радостным событиям!
К новым радужным впечатлениям!+++
К положительным переживаниям!+++
Наполняем свой эмоциональный портфель!!!
То бишь... рюкзак - не закрываем... ! )
 
 
12 марта 2021 г.
Улан-Удэ