ПЕСНЯ ВЕТРОВ

Спойте, ветры, негромкую песню,
Опостылила мне тишина.
С песней жить на земле интересней,
Даже если печальна она.
 
Вы слова подберите такие,
Чтобы в трещины русской земли
Неподкупные слёзы мужские
По небритым щекам потекли.
 
Есть в солёной живительной влаге
И любовь, и тоска, и нужда,
О которой пером на бумаге
Не напишет поэт никогда.
 
А берёзки качаются, гнутся,
В буйном шелесте фразу тая:
«Может чем-то худым обернуться
Поднебесная просьба твоя…»
 
Но в глубинке родимого края,
Меж берёзовых тонких ветвей
Всё быстрее слова подбирали
Ветры к песне негромкой своей.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021