Стук

Стук
Тук, тук, тук! –
Стучат в окно.
Открываю – никого!
Тук, тук, тук! –
Стучаться снова.
Мне не страшно, что такого?
Может кто-то пошутил?
Я опять окно открыл,
Огляделся, покричал,
Но никто не отвечал.
Только сел и снова стук.
Этот стук – совсем не вдруг!
Может это домовой
Возвращается домой?
Может он ходил к соседу
И теперь пришёл к обеду?
Тук, тук, тук! Стучит опять.
Домового не унять.
Напугать меня он хочет.
Я не трус, но страшно очень,
И признаюсь честно вам -
Я забрался за диван.
И вдруг слышу – наша дверь
Открывается теперь,
Звонко звякают ключи…
Страшно так, что хоть кричи!
- Есть, кто дома? – голос мамы
Снял накал всей страшной драмы.
- Мама, мамочка, постой –
К нам стучится домовой!
Он стоит там, у окошка.
- Домовой!? Ну, что ты, крошка?
Успокойся, моя детка.
Это ветер треплет ветку.
Посмотри, вон там, повыше
Видишь, клён навис над крышей?
 
19 февраля 2021