Однолюбка

Век не видеть б - в душе плач без грима,
Растревожилась,… “буря в стакане”.
Не могу объяснить - нелюбима,
А она, на своём – не отстанет.
 
Встреча странная, вскользь, не нарочно,
Так,... всплакнулось, и память ожила.
Не судьба, а надежда истошно:
Что терять? Ты любовь заслужила!
 
День за днем о свиданье мечтала,
Только с милым - не блажь, в сердце скрежет.
Снился долго, всё письма читала,
Приходили все реже и реже.
 
Не искала себе толстосума,
Против, был бы, а завтра - привычка.
Не срослось, лучше вовсе не думать,
В документе пустая страничка…
 
Без объятий, не вымолвив слово,
Бормотал что-то, солнце клонилось.
Не поверю - искал встречи новой,
Хоть узнал, повинился уныло.
 
О себе люди редко – всю правду,
Приукрасят, взгляд к небу отводят.
Счастье бродит, немногим в награду,
Чувство дарит, но это не в моде.
 
До рассвета расставили “точки”,
Лицедейство порою сквозило.
В целлофане подвяли цветочки,
Ветер нервно трепал букет с силой...