Соло трясогузки

Весны неспешный шаг-малыш застал врасплох,
Нет изменений, жизнь течет вперед, как прежде.
Вся та же хмарь, печаль, свинцовых туч простор,
Вставать пора - светло, едва открыты вежды.
 
Пусть крохотны напоминанья о себе,
Внезапный лучик Солнца ободрит,… согреет.
Снежок ленив, идет - дымит труба в избе,
Глянь, травка первая местами зеленеет.
 
В проталинках, в оплывших льдинках, робкий взгляд -
Красуется боец, чуть одинокий крокус.
Как братья подвели, (проспали дня на два),
Цветками нас порадуют - дождемся срока.
 
Легко дышать, морозец отступил - ослаб,
Немного озорной, бывает даже ласков.
Багрянцем весельчак и по щекам царап,
Щекотно очень, он смеется, строит глазки.
 
К полудню плач сосулек - рЕки, душу рвет,
Прощаются с зимой поклоном, так по-русски.
На веточке застрял комочек, но поёт -
Курлыканье-концерт цветастой трясогузки.