Сколько раз во сне я выходил в окно 03.08.16

Сколько раз во сне я выходил в окно,
Что бы лететь не вниз, а вверх.
Мне не мешало тогда прозрачное стекло,
Не дёргался при этом ни один нерв.
 
Как много было там великолепных миров,
Рождённых подсознанием неугомонным.
О, чудная идиллия дивных снов,
Где без ограничений можно быть свободным.
 
За гранью множество рождённых сюжетов,
Прожитых жизней осталась ни одна.
Сознание столько совершило пируэтов,
События текли быстрей, чем в реке вода.
 
Такое же бывает, когда книги пишешь,
Твой разум так же отправляется в полёт.
Ответы на свои вопросы сам же ищешь,
Хоть иногда и, кажется, что кто-то ведёт.
 
Сюжет плетётся в книге сам и с интересом,
За ним следишь, жаждя узнать что впереди.
Пускай управляешь этим процессом,
На жизнь чужую изнутри ты погляди.
 
Вот для жизни чей-то стал создатель,
Кто знает, может, и за тобой следят давно.
Ты простой ничем не выделяющийся обыватель,
А кто-то смотрит про тебя документальное кино.
 
Быть может сейчас ты в мире виртуальном,
А судьба чьей-то рукой написана пером.
Всего лишь персонаж в мозгу гениальном,
Рождённый чьим-то странным сном.
 
Иль тобой играют, по клавишам стуча,
Как марионеткой управляют спокойно, не спеша.
А разве твоя жизнь не сгорает, как свеча?
Уверен, что ты сам способен всё решать?
 
Расслабься, если даже если в этом есть частичка правды,
Вряд ли это есть возможность самому изменить.
Мы просто иногда бываем волей слабы,
Что бы жизнь по своем, без указки прожить.
 
А надо просто в руки взять судьбы клубок,
И самому плести себе своей жизни дорогу.
Что бы в конце испить хоть с ядом кубок,
Но оглянувшись назад, поступки не выглядели бы убого.
 
Проснись! Найди уже свою реальность в мире,
Не потеряйся в собственных несбыточных мечтах.
Не уподобься тем, чей мозг купается в жире,
Не оставайся жить в одних лишь снах.