Пусть не даётся верный слог порой 05.03.14

Пусть не даётся верный слог порой,
А рифма прочь бежит меня завидев.
Я не смогу мыслям сказать постой,
Их запишу, быть может, кто-то смысл увидит.
 
Не рвался я в поэты, не стремился,
Но удержать не смог я свой талант.
Таким, какой я есть, в мире уродился,
И то, что вижу больше я, несчастия гарант.
 
Нет, серой жизни этой не понять мне,
Не отыскать в судьбе предназначенья.
А истина и суть всегда лежат на дне,
Под грузом бытия и тяготами отчужденья.
 
Пускай смеются, поливают грязью и осудят,
До конца останусь тем, кем есть.
Кого теперь слова мои от сна разбудят?
Ведь люд уже внутри гниёт, забыта честь.
 
Я думал, что понять смогу округу,
В итоге я запутал сам себя.
Довериться ты сможешь только другу,
Ну а надейся только на одного себя.
 
Мне суждено жить в мире серых красок,
Где впереди тускнеет надежды свет.
Не разглядеть достойных средь обилья масок,
И на не заданный вопрос ни дать ответ.
 
Порой и сам себя не до конца я понимаю,
Куда уж вам понять мой воспалённый мозг.
И что с того, что я кого-то удивляю?
К чьим душам захотел, я смог построить мост.