Ох, и нафантазировал!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ох, и нафантазировал!
Про жизнь совсем нездешнюю,
не ту, что рядом крутится,
разбрызгивая грязь.
 
Нет, чтоб остатки мира вам –
горстями, как черешнею,
обсыпать, пусть расплюснется –
кровавостью о вас…
 
Но я, дивяся пафосу
служения и надобы
(отдельных человечиков)
и верить не хотя,
 
держу старуху за косу,
чтоб не махнула рано бы
по тем, кому мне нечего
дать – удержать их стяг.
 
И всё надеюсь: найдено,
ну, кем-то – будет снадобье,
решенье ли и кара ли –
а разум сохранить!
 
Чтоб никакая гадина
в своей животной пагубе
чрез яды мира старые
не находила сыть…
 
04.03.2021
 
* * *