О БАРАКЕ

(из найденного в старых бумагах)
 
 
О БАРАКЕ
 
Игорь Якорь
 
Прошёл он, вроде, вопреки?
Но в том подвох:
всё те же властные грехи.
Увы – не бог.
 
Он демократ, дворец ума?
А там – барак.
Надеялись, мечтаний – тьма!
Всё больше – мрак…
 
Ракеты, смуты и бунты,
и мин ковёр…
Ему б: «Не миротворец ты!»
Но Нобель мёртв.
 
04.06.2016
 
* * *