ВЕК СВИНЬИ

ВЕК СВИНЬИ
 
Игорь Якорь
 
Кто помнит этот век двадцатый –
уж никому не нужный век?!
Мир так порезан, перелатан –
ведь пластика – не только век!
 
которые, кажись, пришиты
как худшей пытки образец:
не хочешь видеть – а поди ты –
глазей на полнейший конец!
 
Когда б двадцатый тот наивный
знал про последствия свои –
и новый, но отнюдь не дивный
мир дрессированной свиньи:
 
корыто, хлев, хозяин, случка,
для большинства всего одна,
без мыслей как всё это скучно,
случайно – небо из окна…
 
И весел – только поросёнком,
и то не всякий – до ножа.
И в голосе визгливо-звонком –
почти без нот – любившим джаз…
 
Осталось – нам на четвереньках
запечатлеться на айфон,
нас в облако загрузит он,
и там, на сервере, стереться…
 
12.12.2020
 
* * *