Что есть жизнь? Всего лишь путь до смерти. 04.03.18

Что есть жизнь? Всего лишь путь до смерти.
Что есть смерть? Всего лишь в вечность шаг.
Важно ли где хороводом кружат черти,
Или ангелы несут в край вечных благ?
 
Позабыли, что богов искать в себе,
Лучше, чем кумиров в облачном небе.
За ошибки цену сами платим в судьбе,
В мечтах всё бредем о зрелищах и хлебе.
 
Чего хотим, гореть в огне или тонуть в воде,
Или подрезав крылья падать вниз - не знаем!
Как много помощи окажут ближние в беде?
Забыли, что жизнь взяли лишь на время в займы.
 
Буравят мысли, словно буром мозг нещадно,
А спрятаться от себя, ни дано никому.
Бессмысленно просить у небес пощады,
Крест поступков своих нести тебе одному.