Контрольный выстрел.

Короновирус словно выстрел.
Контрольный, плата за мечту.
За то прекрасное монисто,
дарившее нам высоту.
 
И вот всё в прошлом. Лишь удушье
сжимает всё сильнее грудь.
И пустота всё непослушней.
Влезает в душу по чуть-чуть.
 
Пытаешься бороться с этим.
Но тщётно, ни к чему борьба.
Расставь все точки из секретов.
Пускай притихнет и мольба.
 
Живи теперь попроще, скромно.
Ведь, знаешь точно, не навек.
И не ищи в стогу иголку.
Её там нет, всё милый бред.
 
Есть только вирус, жадный, душный.
Стреляющий почти в упор.
Спасительный в пылу отдушин.
Благодари, что он таков.
 
11. 3. 2021 г.