Хроники лета 2011г. и будущих лет на Беларуси

Стихотворение посвящено молчаливому протесту молодёжи Беларуси.
Молодые люди собирались на площадях городов Беларуси
и просто все вместе хлопали в ладоши и топали ногами,
молча,без лозунгов.
Официальные бандформирования "ОМОН" избивали детей дубинками,
запихивали в спецфургоны и сажали в тюрьмы...
 
ЧТО ТАКОЕ - "ХОРОШО", И ЧТО ТАКОЕ - "ПЛОХО"?
 
Раз, два, три, четыре, пять...
Вышел мальчик погулять...
Мальчик хлопает в ладошки,
мальчик топает в асфальт.
-Ах, какой ты нехороший,-
дядя-милиционер сказал.
-Если вышел погулять,
разрешенье надо брать!
Ты – бандит теперь, малыш!
И в тюрягу угодишь...
 
Мальчик глазками захлопал,
Пальчиком в ноздрёнку ткнул:
-Кто ж такую глупость хочет,
дядя-мент?..
ну ты загнул...
Я же – застелил кровать…
Это – раз.
Кашку скушал и салат...
Это – два.
Отпустила меня мать...
Это – три.
И – пошёл себе гулять...
Это...
 
-Ты мне чушь не говори!
Сопли рукавом утри.
Мне на сказки наплевать!
Сядешь, малый, на все пять.
 
Ты мешал проходу граждан:
на работу, в магазин.
Ты “надрался” и бесстрашно,пёр на Главный Лимузин!
Ты – ругался громко матом!
Всех грозил поубивать!
Где, гадёныш, бомбу спрятал?..
Всех посадим: твою мать,
педагогов, что учили
тебя не так страну любить.
Сколько “евро” получил ты,
чтоб конституционный строй сгубить?
 
Всех достанем, без остатка...
Всех к ответу: твою мать,
педагогов, деда с бабкой,
кошку с мышкой,..
разрешаю репку взять.
 
Сопли, слюни…”...
я – малютка”...
“я не буду больше, дядь...”.
-Скоро станет тебе жутко!
Будешь Бога вспоминать.
 
-Дядя-мент, я ж тихо, просто
в город вышел погулять...
Не курю я папиросы,
не люблю я выпивать!
И захлопал я в ладошки,
мол, смотрите,
я – хороший!
И попрыгал на дорожке,
потому, что хорошо!
И за что в тюрягу кошку,
вместе с мышкой-малышом?
 
-Поживёшь в тюрьме, запомнишь крепко,
что-за-чем,
и что-почём.
Жрать придётся только репку.
Вместе с мышью-малышом.
 
Суд был скор...
Минуток пара...
Раз, два, три, четыре, пять...
Долго мальчику на нарах за прогулку проживать...
**+**
25 августа 2011г.
© Copyright: Олег Буйницкий, 2011
Свидетельство о публикации №111100800282