Взаимоотношение с желудком

Из сборника “Притчи Дурака”.
***
По причине расстройства желудка,
я на лоджии грустный сидел.
Если б не было чревопаскудства,
я чего-нибудь вкусного б сьел...
 
Прокопчённую рыбку-горбушу,
кус грудиночки, с чесночком,
этим вечером мог бы откушать.
И зачем я ходил в “Гастроном”...
 
Нежный тортик лежит – “Капучино”,
в крупных листиках “Хэйлиса” чай.
И с какой же такой причины,
зародилась в желудке печаль...
 
Я всегда ведь к нему, с уважением –
главный орган он, в теле моём.
Отчего же в желудке брожение,
недовольство какое-то в нём...
 
Я ж его выводил на прогулку.
И на лавочке с ним посидел.
И борща приготовил кастрюльку,
на подземной природной воде...
 
Чем же ты недоволен, любимый ?
Чем тебе я не угодил ?
Что творится в твоих глубинах,
словно хочешь ты что-то родить...
 
Организм, за тебя, весь страдает.
Мысли все – о желудке одном.
Ко всему интерес пропадает,
когда что-то волнуется в нём...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия