Беда белоруского пахаря

В который раз встречаю подлость...
И не верю.
В глазах, в словах – и преданность и дружба...
Но дело делать –
это труд и бремя.
А подлости -
совсем другое нужно:
немного подождать и,
выбрав время –
украсть чужие труд и время...
Работаю, встречаю подлость...
часто...
Но не верю !
Как боли,
подступившей к горлу,
как горю,
под отцовской крышей...
Любому делу мера – труд и время.
 
А подлость нечем мне измерить...
 
Есть люди-крысы,
люди-мыши...
Зерно моё воруют,
жрут,
плодят - себе подобных
и воздухом -
одним,
со мною дышат...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия