Игла воображения

Игла воображения

Аудиозапись

(Рисунок из интернета)
 
Игла?… игла воображения (не боле)…
В ночи зимой камина треск
и зимний лес….
 
… зима, снега, вершины гор стоят в тиши,
и звёзды смотрят вниз…
туда, где мы –
непознанное бытие
раскрытых крыл,
потоки красоты, свободы,
по зову из Вселенной МЫ!…
Мы – миг, летящий Времени навстречу.
Безбрежность разлита
то млечный свет.
И вдруг…
 
…. СТЕКЛО!
Стекла ладонями касаясь разбить пытаюсь
безуспешно Спешно
лечу и вновь стекло
и бьюсь на волю
Пусть в ранах крылья
тело жжет…
На волю!
Прочь стекло!
Стекло стекает мерной гладью
и в хрупкости его весь мир
застыл как отраженье
И прыгнула в туман
расправив душу
сквозь скал незримых стены проходя
наружу!
Вырвавшись я из себя
лечу….
… не вижу слышу
лишь сердца стук и мысли скрип…
 
Песок скрипит… и-зи-да-ра-а-мон-гор-нил…
…. То Бог Египет проходил
И посох видела Его,
пустыню, камни и гробницы,
в глазах опущенных зарницы…
и тишина
и темнота….
сквозь время исчезающая суета….
………………………………………
….. огромных городов надменный вид
где стены крыши и дома так высоки
их пролетаю без тоски
над грудою камней иссохших
где в сущности и нет людей лишь образы,
плывущие по стуже зим и лет жары…
О, Господи, и это ты? …
и если всё ТО ты – скажи!, Ты обернись!,
даруй постичь что значит
ЖИЗНЬ!
… стою одна и из глубин Его очей
нахлынула волна
за ней еще волна сильней
и словно океан ОН на меня
я как скала прибрежная
почти что сражена
ветр, громы, молнии, стихий разгул
и твердая рука Творца, – Бескрылая, стой до конца….
 
Мы одолеть пустыню рождены,
где капли нет живой воды,
и океан перешагнуть двуличий,
найдя для сердца ключ
среди провалов и различий,
и из своих мышиных нор
подняться на вершины гор…
 
4 февраля 2021