Летние реминисценции

Летние реминисценции

Аудиозапись

Лето, солнце, день, дача.
Две девы с утра решают задачу –
что есть миф, пространство, время? –
понять им нужда здраво…
И полетела птица, задев крылом справа.
Славная то была птица – ястребиных кровей,
не журавль, иль синица.
А позднее, ногою змею узрев,
мысль овладела двух дев…
 
Змея и Птица, и … … …
Стварожив Времена в Пространство
сбив сливки Млечного Пути
ваяет мир в сединах Род
где страха нет
где боли нет
но воля к жизни
Тут первозданных элементов корешки
заботливой рукой поставлены что книги
И свет исходит от страниц тех книг
Привычен взгляд к нездешнему простору
здесь величаво создают свой сад
из мыслей сумасшедших строгих нагих и в тогах
И даже змей здесь рад у Рода ног
свивать из тел своих кольца невидимую гладь
И опускаясь глубже в миф
доселе небывалых снов
узрим здесь всех,
всех тех,
кто был здесь
на земле
и шло ИХ Время
….
Звучат свирель и гусли многолики
открыта Дверь в Ле-та… ле-тим …
Над Родником Вселенной Ладою в Любви
Темницу заполняя Светом
И радугою опрокинув небосвод
здесь мифа люд живет
В лицах узреть можно всех –
вышло Ярило зеленоглазо
Луна пучеглаза и близь
крылатые в полете земные небылицы
песни свои поют
Сварог, Сварожич, Матушка-Земля,
и Свет не тьма, и Правда кривдой не зовется
и вьется под горой Смородина-река
вкруг Алатырушки…
И здесь ОНИ живут!
……………………жили ,
смеялись….
Куда подевались??!
… … …
Иные срезы прошлого
ЗДЕСЬ были – непохожего –
ЗДЕСЬ где сидим,
смородиновый пьем чай,
на зеленый смотрим мир.
И солнце желто, и ветер тих,
и змей давно притих,
и птица крылом не бьёт,
не поёт.
А мысль спешит, сбивая пот со лба.
(Не упустить её! Держать, держать….)
 
– Всё, что было до нас, было ЗДЕСЬ,
Где я ЕСТЬ, где сейчас сидим и на лес глядим.
Всё и все… мифы, сказки, герои, атланты…
И, если с местом схож,
тогда и Дверь в ИХ Мир найдёшь…
 
Дверь вашему дому
Дверь былому
Дверь душе …
Мир простирает свои крыла
за горизонт
Раскрываем зонт
слушаем капли дождя
и щебечут уже птицы
 
… Миф – это мы.
Мы – пласты жизни.
Узреть дано Время,
снимая пласт за пластом.
И, если с тем пластом ты был знаком,
то там легко дышать,
там за плечами крылья,
а ниже хвост змеи –
все знания твои!
 
(август, 2019)