Весны примета (Под впечатлением от стиха Princess)

Весны примета (Под впечатлением от стиха Princess)
***
Март календарный, где твой ключ?
Пора открыть Весне ворота!
Ты выпусти луч из-за туч!
Пора прогнать Зимы зевоту.
 
Ну, вот и щёлкнул ключ в замке́ -
Вверх небо выплеснуло просинь!
И замер луч в тройном прыжке,
Улыбки на людей набросив...
 
Спасибо, Март! Все шубы – прочь,
Идите спать в свои кладовки!
Ведь каждый до тепла охочь,
Раздеться хочется чертовски!
 
Теплющих слов твоя капель
Чудно́ ласкает наши уши...
Звучит весенней песни трель,
Приятностью ложась на души.
 
«Коль март с водой – апрель с травой!»
Кричит весенняя примета.
Лей дождик, ты совсем не злой…
А за весной придёт и лето!