В пейзаже зимнем за окном витает сонность

***
В пейзаже зимнем за окном витает сонность,
В туманной дымке серый день как будто спит.
И в этой белизне – какая-то бездонность,
Но, твёрд по-прежнему сереющий гранит.
 
Лишь миг – и прогоняет ветер пыль тумана,
Звучит печали песня или это вой,
Погнал позёмку он, иль всё же это – манна?
Обманчива зима, рисует норов свой!
 
Мороз крепчает и дымы подпёрли небо –
Неужто мир боится – будто упадёт?
Но – дальше всё и чище, голубее небыль,
И – странной зимней тишины теперь черёд.