С нашим северным сентябрём

Даль небесная синью вызрела,
Солнце плавилось... янтарём.
Вот и осень мне на кон выпала,
С нашим северным сентябрём.
Осень выпала, к солнцу вывела,
За простор земной... в окоём.
А за ним течёт синь глубокая,
Там зов вечности, зов судьбы.
Даль без облачка, светлоокая,
Где ни жалоб нет, ни мольбы.
А дорога мне вдаль широкая,
Вдоль обочины в ряд столбы.
Нам дорога вверх не заказана,
Путь широк, далёк... до небес.
А судьба моя, с милой связана,
Ты молитва мне, я твой крест.
Знай, любить меня ты обязана,
Всё ж мне лучшая... из невест.
Чувство позднее, осень ранняя,
Как же сладко тут быть... вдвоём.
Путь-дорога нам будет дальняя,
Нашим северным... сентябрём.
И душа звенит как хрустальная -
Жизнь нас вдаль ведёт... в окоём.