Лежал он вытянутой льдинкой

Лежал он вытянутой льдинкой,
Жил в ожидании чудес.
Мечтал о встрече со снежинкой,
Что спустится к нему с небес.
 
Мечтал о прежнем январе,
Когда он был сугробом знатным.
Когда всем людям, детворе,
Был развлечением приятным.
 
Сегодня он лишь твердый наст,
Лед, грязь и слабый ручеек.
Надежда есть, что не предаст,
Холодный северный снежок.
 
И может быть тогда нежданно,
Март потеряет свой напор.
Конечно, мне Зима желанна…
Да, брат-Мороз, ты фантазер!