Лист календаря

Лист календаря
Я робко замер у стены
Срывая лист календаря
Священный день для нас грядёт
Двадцать седьмое января
 
Нет восхищению границ
И гордость душу наполняет
За тех героев что страну
Мою навеки прославляют
 
Закрою лишь на миг глаза
Представлю как все начиналось
Ведь в непростые времена
Эти события свершались
 
Сентябрь тридцать пятый год
На тайном съезде утвердили
Нацисты "Нюрнбергский закон"
В котором миру заявили
 
Что кровь германская и честь
Под государственной опекой
И с сего дня,нельзя считать
Еврея-равным человеком
 
Теперь фашизм провозглашен
Тоталитарною доктриной
«Жидам презренным лишь в хлеву
Жевать солому со скотиной»,
 
-С трибуны Гитлер прокричал
В глушащий громкоговоритель
И заявил что Третий рейх
Для всей Европы небожитель
 
Кровавый рейд в тридцать восьмом
Был учинен «Хрустальной ночью»
Народ невинный разорвал
Он словно зверь свирепый в клочья
 
Набравшись силы людоед
Построил лагеря и гетто
И в душегубках отравлял
Несчастных с ночи до рассвета
 
Тела кримировал в печи
Сгребая тлен в овраг глубокий
Под хрип гармоники губной
Фашист плясал розоващёкий
 
Его безудержный задор
Ввергает в ужас все живое
А он ничтожество
Себя, великим возомнил героем
 
И вот тридцать девятый год
День первый осени дождливой
Второй начало мировой
Войны-отнюдь несправедливой
 
Эмблемой черного орла
И белым черепом с костями
Мундир украсил сатана
И свастику нанес на знамя
 
Направив войска на восток
Разбили Польшу до предела
И лагерь смерти возвели
На пепелище обгорелом
 
Восторжен Гитлер был Адольф
Таким размахом грандиозным
Пожалуй нет на всей Земле
Сооружений одиозней
 
Освенцим-рукотворный ад
Колосс чудовищного роста
Воздвигнут в год сороковой
Как главный символ Холокоста
 
Все рубежи окружены
«Колючкой» ржавою под током
С Дорог железных поезда
Подвозят новых жертв потоки
 
Повсюду крики, стоны, плач,
Собачий лай, треск автоматов,
Сирены воют и смердят
Трупы в лохмотьях полосатых
 
День изо дня всё нарастал
Антисемитский жёсткий прессинг
Уже ни кто не помышлял
Увидеть свет за тьмы завесой
 
В штабах советских войск корпели
Два маршала над грудой карт
Нащупать вдруг они сумели
Изъян в локациях солдат
 
План наступательный рисковый
Родился в мудрых головах
И был фашистам уготован
Разгром на главных их фронтах
 
Вдоль рек двух Вислы и Одера
Пробили брешь в тылу врага
И натиском артиллерийским
Разбили в пух и прах войска
 
Плацдармы в Кракове создали
Сражаясь с немцем двадцать дней
Ударной армии пинками
Фашиста выгнали взашей
 
Бежали Вермахта солдаты
Приказ был к отступлению дан
Наступит скоро час расплаты
Воздастся всем по их делам
 
Рейх фюрер был в большом ударе
Земля валилась из под ног
Спустя три месяца с той даты
Себя застрелит он в висок
 
Двадцать седьмого января
Освобождён Освенцим
Я этот лист календаря
Прижму поближе к сердцу
 
Ведь день священной памяти
О жертвах Холокоста
Без состраданья горьких слез
Нам пережить не просто!