два чувства

То яркое солнце, то редкие звезды.
Волнуют и манят жуткие тени.
Ведь каждое слово станет серьезным,
А слово любовь приходит с апрелем.
 
то мутные волны, то линии четки.
Грустить не дано нежным сердцам.
Система находит двух одиноких,
Свет зажигая в тусклых глазах.
 
То смех неуемный, то грусть неподъемна.
Исписана полностью чужая тетрадь.
Все можно простить на веки влюбленным,
Пускай успокоится речная гладь.
 
То яркое солнце, то редкие звезды.
Вдвоем засыпать в предрассветную пору.
И каждое дело станет полезным,
А каждого чувства будет в охотку.
 
09.03.2021