тридцать лет метель

Ни кто не виноват, что тридцать лет метель.
Ни кто не виноват, что тридцать лет дожди.
И мы уже совсем не те,
Погрязшие давно в все мирной лжи.
 
Когда за окнами беснуется беда,
Но сердце всё ещё стучит.
Кто бросит вызов скучным холодам,
И не собьется с торного пути?
 
Теперь, как боги властью на делены,
То рушим, то возводим города.
Все погубила наша отчужденность,
А славные деньки остались там!
 
Вот пилигримы ходят по планете,
Куда- то вдаль где недоступна цель.
Все стоны и молитвы слышит ветер,
Теперь не расстаемся с жуткой цепью.
 
И образы давно смешались в кучу,
Где сон, где бред уже не разобрать.
И чудится порой вдруг пьяный кучер,
А иногда нам велено молчать!
 
Туман плетет гнетущую завесу,
А летний зной увы не на всегда.
Вдруг облака укрыв верхушку леса,
На лес падет целебная вода.
 
Круговорот событий потревожив,
На части жизнь пытаясь разобрать.
Надежда есть, что все пока возможно,
И даже время повернуть вновь в спять.
 
Никто не виноват, что тридцать лет апрель.
Никто не виноват, что не слыхали птиц.
Хронически не лечится мигрень.
Ты к пилигримам смело подходи.
 
10.03.2021