Ночная заколка

Ночная заколка
Луна – заколка у ночи,
Горит сильней костра, свечи.
И в волосах черней земли
Сияют звездочек огни.
Еще в бескрайних небесах
Спит ветер, лежа на часах.
Не слышит он их тихий звук
Во сне  в гостях он у подруг.
Там ангел песенку поет,
Всю ночь во сне весну зовет.
Везде витает сказки дух
Пока горит заколки круг.
А ниже бродит тишина.
Сова летит стрелой одна,
И крыльев черных веера
Меняют числа, номера.
Затих безудержный  сверчок,
Прилег зайчишка на бочок.
Даже корова не мычит.
Вокруг все стихло и молчит.
Волшебный, тонкий аромат
В мир издает ночи халат.
Его изысканный атлас
Гипноз для всех смотрящих глаз.
И лишь глаза земли родной,
Не знают  сладости  покой.
Они открыты широко,
В них свет луны скользит легко.
Заколки палевый секрет
Меняет ночи темный цвет.
И оживают тени вдруг,
Блестит и манит  вечный круг.