Жизнь на Земле

Жизнь на Земле
Извечный вопрос
До сих пор без ответа
С чего началась
Наша жизнь на планете?
 
Как первая клетка
Образовалась?
И в средах каких
Она формировалась?
 
Направленный как
Запустился процесс?
Питаем мы
Очень большой интерес!
 
В проблеме такой
Разобраться не просто
Не зная причины
Для факторов роста
 
Кто и зачем
Надоумил природу
Создать ДНК
Уникальные коды
 
Давайте начнем
Не спеша, по порядку
Разгадывать столь
Не простую загадку.
 
Лет примерно четыре
Миллиарда назад
В случайном порядке
Весьма наугад
 
Без точного плана
И эксперимента
Синтез сложных молекул
Из простых элементов
 
Обеспечил создание
Нуклеотидов
Которых всего в организмах
Пять видов
 
Тимин-в ДНК
В РНК-урацил
Ещё аденин,
Цитазин,гуанин
 
Которые
Между собою попарно
Соединяются
Комплементарно
 
Урацил и тимин
Лишь с одним аденином
Цитазин будет связан
Всегда с гуанином
 
В кодонах они
В триплеты сложились
Так аминокислоты
На свет появились
 
Их существует
Всего двадцать видов
В составе они
Всех белков и пептидов
 
И будет их в сумме
Не менее ста
В формуле очень
Простого белка
 
Таких сложных связей
Не меньше трехсот
В примитивнейшей клетке
Прокариот
 
Вот из чего
Состоит изначально
Жизнь на уровне
Атомно-молекулярном
 
Прежде чем будем мы
Исследовать клетку
Позвольте начать
С короткой заметки
 
Всё в нашей великой,
Бескрайней вселенной
Разительно точно
И закономерно
 
Ни что, никогда
Просто так не случалось
И против законов
Не совершалось
 
В теории Хаос
Мира создатель
И случай счастливый
Всего созидатель
 
Ни как не могу
В этот вздор, я поверить
Хочу разобраться
И перепроверить
 
Используем метод
Дающий наглядность
Математическую
Вероятность
 
Когда на удачу
Монетку подкиним
Какие исходы
Событий увидим?
 
Мы сразу дадим
Тривиальный ответ:
"Орёл или решка
Здесь третьего нет"
 
Добавив четыре
Монетки едва
Уже один случай
На тридцать два
 
И так каждый раз
По одной прибавляя
Мы ровно вдвойне
Наши шансы теряем
 
Представим теперь
Что монет будет триста
Воистину это
Несметные числа
 
 
В известной вселенной
Столько атомов нет
Наука сегодня
Даёт нам ответ
 
В такую играть лотерею
Нет смысла
Давайте теперь мы
Слегка поразмыслим
 
Что будет для нас
Абсолютно логичным
Бардак беспорядочный
И безграничный?
 
А может реальный
Вполне интеллект?
Такой сотворил
Гениальный проект!